03. April 2024

20240403 103326 klein

Am 3. April 2024 besuchte die Seminarbäuerin Rosina Gruber die Kinder der 2. Klasse zum gemeinsamen Brot backen.

Mit „Willi Weizen und Rudi Roggen“ erklärte sie den Kindern auf sehr eindrucksvolle Weise den Weg vom Korn zum Brot.
Warum ist Vollkorn so gesund und wie entsteht Mehl? Was muss passieren, dass Mehl rein weiß wird? Wofür braucht man Germ und wie bäckt man selber Brot?

Mit vielen Tipps ließ Rosina die Kinder mit allen ihren Sinnen das umfassendes Wissen zum Thema Brot erkunden. Vielen Dank für den Besuch!

 

  • 20240403 092913 Klein
  • 20240403 090007 Klein
  • 20240403 100530 Klein
  • 20240403 093038 Klein
  • 20240403 102006 Klein
  • 20240403 092504 Klein
  • 20240403 090511 Klein
  • 20240403 091917 Klein
  • 20240403 100527 Klein
  • 20240403 092243 Klein
  • 20240403 090709 Klein
  • 20240403 093017 Klein
  • 20240403 090718 Klein
  • 20240403 093155 Klein
  • 20240403 090739 Klein
  • 20240403 093606 Klein
  • 20240403 092856 Klein
  • 20240403 100550 Klein
  • 20240403 093340 Klein
  • 20240403 092117 Klein
  • 20240403 103326 Klein
  • 20240403 102029 Klein
  • 20240403 103204 Klein
  • 20240403 103707 Klein
  • 20240403 103704 Klein
  • 20240403 103015 Klein
  • 20240403 103315 Klein